ГДЗ по биологии за 10 класс Сивоглазов, Агафонова, Захарова - Общая биология - Учебник

§ 8. Органические вещества. Углеводы. Белки — Вопросы для повторения и задания — 7 — стр.

Что такое денатурация белка? Что может явиться причиной денатурации?

Денатурация – это утрата белковой молекулой своей структурной организации: четвертичной, третичной, вторичной, а при более жёстких условиях – и первичной структуры. В результате денатурации белок теряет способность выполнять свою функцию. Причинами денатурации могут быть высокая температура, ультрафиолетовое излучение, действие сильных кислот и щелочей, тяжёлых металлов и органических растворителей.

Решебник

"Общая биология - Учебник" по предмету Биология за 10 класс.

Aвторы:

Агафонова И.Б., Захарова Е.Т., Сивоглазов В.И.

Задание

Что такое денатурация белка? Что может явиться причиной денатурации?