ГДЗ по биологии за 5 класс Пасечник - Вертикаль - Учебник

§ 6. Устройство увеличительных приборов. — Лабораторная работа № 1 — 2 — стр. 31

Рассмотрите невооружённым глазом мякоть полуспелого плода томата, арбуза, яблока. Что характерно для их строения?

Мякоть плодов обладает рыхлой текстурой и состоит из мельчайших частиц, которые являются клетками. Подробнее рассмотрев, вы заметите, что мякоть томата имеет зернистую структуру. У яблока мякоть отличается некоторой сочностью, а клетки, хотя и маленькие, плотно располагаются друг к другу. В случае арбуза, мякоть состоит из множества клеток, наполненных соком, и они располагаются в плоде разнообразно – ближе или дальше друг от друга.

Решебник

"Вертикаль - Учебник" по предмету Биология за 5 класс.

Aвторы:

Пасечник В.В.

Задание

Рассмотрите невооружённым глазом мякоть полуспелого плода томата, арбуза, яблока. Что характерно для их строения?