ГДЗ по истории за 5 класс Вигасин, Годер - Всеобщая история - Рабочая тетрадь. Часть 2

Римская Империя в первые века нашей эры — Вопросы — 65 — стр. 63

Ответьте на вопросы.
В Евангелии от Луки рассказывается, что вместе с Иисусом Христом привели на казнь и двух разбойников. Их распяли на крестах по правую и по левую стороны от Христа. Один из разбойников злословил и говорил ему: «Если ты Христос, спаси себя и нас». Другой же разбойник, напротив, унимал первого, говоря ему: «Или ты не боишься Бога, когда и сам осуждён на то же?.. Мы с тобой осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Христос ничего худого не сделал». И сказал этот разбойник Иисусу: «Помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твоё!»

И сказал ему Иисус: «Истинно говорю тебе, ныне же будешь со мною в раю».

Какой смысл вкладывали в этот евангельский рассказ верующие? На что позволял он надеяться людям, совершившим дурные поступки? В каком случае перед ними могли открыться двери рая?

Евангельский рассказ в Евангелии от Луки о разбойниках на крестах имел для верующих важный смысл. Он позволял надеяться на прощение и спасение даже для тех, кто совершил дурные поступки, если они признают свои грехи и искренне раскаются. В этом случае перед ними могли открыться двери рая, и они могли стать соучастниками вечного блаженства вместе с Иисусом Христом.

Другими словами, рассказ о разбойниках на крестах показывает, что даже в самый трагический момент своей жизни, когда им грозит казнь за преступления, есть возможность обратиться к вере и раскаяться. Иисус принял и простили грешников, давая им надежду на новую жизнь в райском царстве. Это служило утешением и надеждой для верующих, что невзирая на их ошибки и грехи, они всегда могут обратиться к Богу и найти прощение и милость.

Решебник

"Всеобщая история - Рабочая тетрадь. Часть 2" по предмету История за 5 класс.

Aвторы:

Годер Г.И.

Задание

Ответьте на вопросы. В Евангелии от Луки рассказывается, что вместе с Иисусом Христом привели на казнь и двух разбойников. Их распяли на крестах по правую и по левую стороны от Христа. Один из разбойников злословил и говорил ему: «Если ты Христос, спаси себя и нас». Другой же разбойник, напротив, унимал первого, говоря ему: «Или ты не боишься Бога, когда и сам осуждён на то же?.. Мы с тобой осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Христос ничего худого не сделал». И сказал этот разбойник Иисусу: «Помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твоё!» И сказал ему Иисус: «Истинно говорю тебе, ныне же будешь со мною в раю». Какой смысл вкладывали в этот евангельский рассказ верующие? На что позволял он надеяться людям, совершившим дурные поступки? В каком случае перед ними могли открыться двери рая?