ГДЗ по биологии за 8 класс Колесов, Маш - Вертикаль - Учебник

§ 32. Пищеварение в желудке и двенадцатиперстной кишке. Действие ферментов — Вопросы до параграфа — 5 — стр. 205

Как изменяются в ней белки, жиры и углеводы?

В двенадцатиперстной кишке смешивается сок поджелудочной железы и желчь из печени, которые помогают расщепить жиры на мелкие капельки. Это увеличивает их поверхность и делает их более доступными для пищеварительных ферментов. Желчь также активирует некоторые ферменты поджелудочной железы, такие как трипсин, который разлагает белки на аминокислоты. Пищеварительный сок поджелудочной железы содержит ферменты, которые разлагают белки, жиры и углеводы, а кишечный сок, выделяемый другими частями тонкой кишки, также действует подобным образом.

Решебник

"Вертикаль - Учебник" по предмету Биология за 8 класс.

Aвторы:

Беляев И.Н., Колесов Д.В., Маш Р.Д.

Задание

Как изменяются в ней белки, жиры и углеводы?