ГДЗ по биологии за 8 класс Колесов, Маш - Вертикаль - Учебник

§ 37. Витамины — Вопросы до параграфа — 3 — стр. 236

Как сохранить витамины при кулинарной обработке пищи?

Чтобы получать достаточное количество витаминов, следует включать в рацион разнообразные продукты, в том числе свежую зелень - салат, укроп, петрушку и др. При приготовлении пищи некоторое количество витаминов может разрушаться, особенно это касается витаминов группы В и С. Чтобы сохранить максимальное количество витаминов, желательно готовить на пару, запекать или тушить продукты в минимальном количестве воды.

Решебник

"Вертикаль - Учебник" по предмету Биология за 8 класс.

Aвторы:

Беляев И.Н., Колесов Д.В., Маш Р.Д.

Задание

Как сохранить витамины при кулинарной обработке пищи?