ГДЗ по биологии за 8 класс Колесов, Маш - Вертикаль - Учебник

§ 52. Орган равновесия, мышечное и кожное чувство, обонятельный и вкусовой анализаторы — Вопросы — 7 — стр. 327

Из чего складывается общее ощущение пищи?

Восприятие вкуса пищи представляет собой совокупность вкусовых и обонятельных ощущений, которые сливаются в единую сенсорную картину. Вкусовые рецепторы располагаются на языке и реагируют на различные вкусовые категории - сладкое, кислое, соленое, горькое и умами. Однако большую роль в определении вкуса играют обонятельные ощущения, которые воспринимаются с помощью нюха. Каждый продукт имеет свой уникальный аромат, который в значительной мере определяет его вкусовые характеристики. Поэтому, например, при насморке ощущение вкуса значительно снижается, так как заболевание приводит к нарушению обонятельных ощущений.

Решебник

"Вертикаль - Учебник" по предмету Биология за 8 класс.

Aвторы:

Беляев И.Н., Колесов Д.В., Маш Р.Д.

Задание

Из чего складывается общее ощущение пищи?