ГДЗ по биологии за 9 класс Сапин, Сонин, Агафонова - Живой организм - Учебник

Обмен веществ и энергии — Витамины — 11 — стр. 188

Как необходимо готовить пищу, чтобы в ней максимально сохранился витамин С?

Витамин С является нестабильным и подвержен окислению, что приводит к потере его биологической активности. За исключением квашеной капусты, долго хранимых продуктов и продуктов, которые подверглись длительной кулинарной обработке, витамин С практически не сохраняется. Чтобы сохранить максимальное количество витамина С при варке овощей, следует опустить их только в кипящую воду и варить под плотно закрытой крышкой. Консервирование и квашение овощей позволяют сохранить продукты с небольшими потерями витаминов. Вакуумная сушка является наиболее эффективным способом сохранения витаминов в пищевых продуктах.

Решебник

"Живой организм - Учебник" по предмету Биология за 9 класс.

Aвторы:

Сапин М.Р., Сонин Н.И.

Задание

Как необходимо готовить пищу, чтобы в ней максимально сохранился витамин С?